Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Анализ рынка

Производство пищевых продуктов, включая напитки, в Красноярском крае в январе-июне 2017 года

02.08.2017

В январе-июне 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем производства пищевых продуктов увеличился на 5,8 процента.

Наибольший рост был отмечен в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции – на 15 процентов относительно января-июня 2016 года. Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы выросло в 2,1 раза и составило 10 тысяч тонн, свинины, кроме субпродуктов, – на 14,2 процента (20,8 тысячи тонн), говядины, кроме субпродуктов, – на 2,2 процента (3,3 тысячи тонн). Объемы выпуска мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов и колбасных изделий увеличились на 12,7 процента и 9,9 процента соответственно.

Производство сыров, продуктов сырных и творога увеличилось на 5,6 процента и составило 2 тысячи тонн, молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания – на 4,6 процента (119,8 тысячи тонн), шоколада и изделий кондитерских сахаристых – на 2,2 процента (1,5 тысячи тонн).

По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение производства. В первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур сократилось на 12,5 процента и составило 97,2 тысячи тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – на 4,6 процента (4,3 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 2,4 процента (47,3 тысячи тонн), изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – на 2 процента (1 тысяча тонн), масла сливочного и паст масляных – на 0,7 процента (2,2 тысячи тонн).

В январе-июне 2017 года по сравнению с январем-июнем 2016 года производство напитков выросло на 28 процентов, за счет увеличения производства пива, кроме отходов пивоварения (на 24,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Производство водки увеличилось в 2,2 раза. 

В структуре обрабатывающих производств Красноярского края в январе-июне 2017 года доля отгруженной продукции организациями, занятыми производством пищевых продуктов и напитков, составила 23,3 миллиарда рублей или 5,5 процента.

Источник: Красноярскстат


Рекомендуем к прочтению

25.03.2016

Молочные предприятия края объединились для борьбы с фальсификатом

В рамках специализированной выставки прошел бизнес-диалог «Доступ к каналам сбыта: как производителю и ретейлеру договориться?». На заседании участники круглого стола - представители власти и бизнеса обсудили особенности продвижения

01.06.2016

Красноярский ЦСМ, торговые сети и производители молока пришли к компромиссу.

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 31 мая состоялся круглый стол, главной темой которого стала борьба с фальсифицированной молочной продукцией на региональном рынке. В мероприятии приняли участие руководители Центра стандартизации, торговых сетей и

02.08.2017

Производство пищевых продуктов, включая напитки, в Красноярском крае в январе-июне 2017 года

В январе-июне 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем производства пищевых продуктов увеличился на 5,8 процента. Наибольший рост был отмечен в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой