Справочник потребителя
Немного об антиоксидантах
16.02.2015
Как известно самыми высоким количеством антиоксидантов отличаются красное вино и зеленый чай. По некоторым причинам многие не употребляют ни то, ни другое. Важно найти продукт заменитель, который поможет справиться с нехваткой полезных веществ. Думаю, будет правильным сказать, что нужные вещества можно найти в:
- Винограде темных сортов,
- Апельсинах,
- Лимонах,
- Вишне,
- Сливах,
- Брюссельской капусте,
- Ростках люцерны,
- Брокколи,
- Красном перце,
- Свекле,
- Баклажанах,
- Чесноке,
- Луке.
Немного о полезном.
Антиоксиданты обороняют организм от токсического воздействия, сбавляют скорость старения организма, снижают риск развития эндокринных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Нехватку антиоксидантов в организме можно заметить по следующим симптомам:
- Слабость,
- Повышенная раздражительность,
- Бледность кожи,
- Апатия,
- Частые инфекционные заболевания,
С возрастом увеличивается потребность в антиоксидантах. Люди могут даже не замечать симптомов их недостатка. Поэтому особое внимание своему здоровью стоит уделить:
- При работе на вредном производстве или в неблагоприятных условиях,
- При стрессовых и нервных ситуациях,
- При высоких умственных и физических нагрузках,
- При активном курении (у них снижается усвоение полезных веществ).
Рекомендуем к прочтению
11.02.2016
Почему тонометр врет?Регулярное поступление вопросов от потребителей по поводу бытовых электронных тонометров натолкнуло нас на мысль написать статью по этому поводу. На данный момент, основу всех вопросов составляет один: Почему электронный тонометр
29.06.2016
Принципы выбора качественного подсолнечного маслаНа рынке, в данный момент времени, в большом количестве присутствуют растительные масла, а подавляющую часть занимают рафинированные и дезодорированные. Основным их преимуществом является отсутствие запаха и вкуса, как такового. То есть, они
16.10.2015
Натуральность продуктов- это важный критерий спросаНикто из нас не может похвастать большим количеством свободного времени, которое мы еще и способны потратить на готовку. Нет ничего проще, чем успеть перехватить что-то из «быстрой еды». Часто самым популярным мясным продуктом становится