Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Справочник потребителя

Немного об антиоксидантах

16.02.2015

Как известно самыми высоким количеством антиоксидантов отличаются красное вино и зеленый чай. По некоторым причинам многие не употребляют ни то, ни другое. Важно найти продукт заменитель, который поможет справиться с нехваткой полезных веществ. Думаю, будет правильным сказать, что нужные вещества можно найти в:

- Винограде темных сортов,

- Апельсинах,

- Лимонах,

- Вишне,

- Сливах,

- Брюссельской капусте,

- Ростках люцерны,

- Брокколи,

- Красном перце,

- Свекле,

- Баклажанах,

- Чесноке,

- Луке.

Немного о полезном.

Антиоксиданты обороняют организм от токсического воздействия, сбавляют скорость старения организма, снижают риск развития эндокринных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Нехватку антиоксидантов в организме можно заметить по следующим симптомам:

- Слабость,

- Повышенная раздражительность,

- Бледность кожи,

- Апатия,

- Частые инфекционные заболевания,

С возрастом увеличивается потребность в антиоксидантах. Люди могут даже не замечать симптомов их недостатка. Поэтому особое внимание своему здоровью стоит уделить:

- При работе на вредном производстве или в неблагоприятных условиях,

- При стрессовых и нервных ситуациях,

- При высоких умственных и физических нагрузках,

- При активном курении (у них снижается усвоение полезных веществ).


Рекомендуем к прочтению

29.05.2017

Информационная фальсификация масла, незаконное использование товарных знаков в Красноярском крае

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» стали поступать жалобы на масло производства Минусинска. После приобретения и детального рассмотрения образцов продукции, был обнаружен производитель, который создал схожую упаковку и удачно маскируется

30.09.2014

«Пейте дети молоко – будете здоровы»

Молоко один из первых продуктов, которое начали добывать древние поселения людей после одомашнивания животных. В зависимости от традиций народов и исторически сложившихся предпочтений, в пищу употребляют молоко коз, коров, верблюдиц, ослиц,

28.04.2016

Методы оценки качества мясных консервов

Для системы управления качеством одну из основных ролей занимает  органолептическая (сенсорная) оценка качества продукции. Методы сенсорной проверки представлены в довольно широком спектры, и при этом не имеют аналогов.  Такая информация