Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Справочник потребителя

Немного об антиоксидантах

16.02.2015

Как известно самыми высоким количеством антиоксидантов отличаются красное вино и зеленый чай. По некоторым причинам многие не употребляют ни то, ни другое. Важно найти продукт заменитель, который поможет справиться с нехваткой полезных веществ. Думаю, будет правильным сказать, что нужные вещества можно найти в:

- Винограде темных сортов,

- Апельсинах,

- Лимонах,

- Вишне,

- Сливах,

- Брюссельской капусте,

- Ростках люцерны,

- Брокколи,

- Красном перце,

- Свекле,

- Баклажанах,

- Чесноке,

- Луке.

Немного о полезном.

Антиоксиданты обороняют организм от токсического воздействия, сбавляют скорость старения организма, снижают риск развития эндокринных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Нехватку антиоксидантов в организме можно заметить по следующим симптомам:

- Слабость,

- Повышенная раздражительность,

- Бледность кожи,

- Апатия,

- Частые инфекционные заболевания,

С возрастом увеличивается потребность в антиоксидантах. Люди могут даже не замечать симптомов их недостатка. Поэтому особое внимание своему здоровью стоит уделить:

- При работе на вредном производстве или в неблагоприятных условиях,

- При стрессовых и нервных ситуациях,

- При высоких умственных и физических нагрузках,

- При активном курении (у них снижается усвоение полезных веществ).


Рекомендуем к прочтению

22.04.2015

Выбираем плавленый сыр

Многие и не задумываются о типичном продукте нашего стола - плавленном сыре, а зря. Среди продукции на полках всегда найдется достойный продукт. Плавленный сыр содержит намного меньше холестерина, по сравнению с твердыми сырами и

14.02.2017

Пальмовое масло: мифы и реальность

В справочной литературе можно найти следующее определение: «Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус

..

Как выбрать "правильную" икру?

Советы от специалистов ФБУ «Красноярский ЦСМ» ФБУ «Красноярский ЦСМ» составил ряд советов по выбору «правильной» икры, которые помогут вам выбрать наиболее качественный продукт. Начнём с основных критериев