Справочник потребителя
Немного об антиоксидантах
16.02.2015
Как известно самыми высоким количеством антиоксидантов отличаются красное вино и зеленый чай. По некоторым причинам многие не употребляют ни то, ни другое. Важно найти продукт заменитель, который поможет справиться с нехваткой полезных веществ. Думаю, будет правильным сказать, что нужные вещества можно найти в:
- Винограде темных сортов,
- Апельсинах,
- Лимонах,
- Вишне,
- Сливах,
- Брюссельской капусте,
- Ростках люцерны,
- Брокколи,
- Красном перце,
- Свекле,
- Баклажанах,
- Чесноке,
- Луке.
Немного о полезном.
Антиоксиданты обороняют организм от токсического воздействия, сбавляют скорость старения организма, снижают риск развития эндокринных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Нехватку антиоксидантов в организме можно заметить по следующим симптомам:
- Слабость,
- Повышенная раздражительность,
- Бледность кожи,
- Апатия,
- Частые инфекционные заболевания,
С возрастом увеличивается потребность в антиоксидантах. Люди могут даже не замечать симптомов их недостатка. Поэтому особое внимание своему здоровью стоит уделить:
- При работе на вредном производстве или в неблагоприятных условиях,
- При стрессовых и нервных ситуациях,
- При высоких умственных и физических нагрузках,
- При активном курении (у них снижается усвоение полезных веществ).
Рекомендуем к прочтению
10.03.2015
Как правильно выбрать и хранить хлеб?Хлеб - всегда являлся и будет являться символом благополучия в доме. Но как его правильно выбрать? Немного теории о полезном и не очень. Основой для любого хлеба является мука, независимо от того пшеничная или ржаная. Также не малая
26.08.2015
Красители и ароматизаторы в продуктах питанияДля улучшения внешних качеств продукции часто используют красители ароматизаторы, этим никого уже не удивить. Для цвета продуктов используют не только красители и фиксаторы окраски, но и отбеливатели. На данный момент используются около
21.08.2015
Пищевые добавки и их применение в России.Поговорим сегодня о пищевых добавках. Сейчас ни один продукт не обходится без - них, редко встретишь короткий список ингредиентов на упаковке. Но так ли они страшны, как их рисуют? Начнем с понятия, что же такое – пищевые