Новости
14.12.2016
Красноярский ЦСМ признал треть образцов сливочного масла фальсификатомТреть образцов сливочного масла признаны не соответствующими требованиям качества и безопасности в ходе рейтинговой оценки, проведенной ФБУ
12.12.2016
В Красноярском ЦСМ пройдет рейтинговая оценка самого подделываемого продуктаВ ФБУ “Красноярский ЦСМ” 14 декабря состоится рейтинговая оценка сливочного масла. Экспертам предстоит проверить продукт с
30.11.2016
В Красноярске стартовал первый этап тестирования женских колготокТестирование проводится с привлечением студентов Торгово-экономического института СФУ. ФБУ «Красноярский Центр стандартизации и
28.11.2016
Красноярский ЦСМ привлечет студентов к тестированию колготокВ Федеральном бюджетном учреждении «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае»
Голосуй за следующую проверку:
Рыба
Интернет-магазины
Сосиски
Верхняя одежда
Цитатник
Факты о еде«Квасы» (ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 53094-2008) – национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1.2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Сусло может быть изготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок. Квас, полученный брожением, относится к напиткам на зерновом сырье. Основным сырьем для квасов брожения является концентрат квасного сусла (полученный путем концентрации экстрактов зерновых продуктов с массовой долей сухих веществ не менее 68%), сахар и вода. В зависимости от способа обработки квасы подразделяю на нефильтрованные (неосветленные и осветленные) и фильтрованные (непастеризованные, пастеризованные и холодной стерилизаии). Квас бутылочного розлива производят по технологии газированных безалкогольных напитков. Для производства такого кваса используются концентраты «Русский» и «Московский».