Новости
13.09.2016
Красноярский ЦСМ проведет очередную оценку сметаныФБУ «Красноярский ЦСМ» в сентябре проверит качество сметаны, реализуемой в магазинах города. Эксперты закупили 10
08.09.2016
Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» провели мониторинг бахчевой продукции, реализуемой в торговой сети г. КрасноярскаДля проведения мониторинга было закуплено по 4 образца свежих арбузов и свежих дынь, выращенных в Казахстане и
06.09.2016
Филимоновский комбинат получил знак «Красноярское качество»Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское
26.08.2016
Красноярский край голосует за производство органической продукцииЭто станет возможным благодаря введению в стране единых правил сертификации органики на российском рынке . Как сообщает
Голосуй за следующую проверку:
Рыба
Интернет-магазины
Сосиски
Верхняя одежда
Цитатник
Факты о качестве едыПо действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такое яйцо реализуются в течение 7 дней. Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г. Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более.