Новости
23.06.2016
Красноярский ЦСМ снял с рейтинговой оценки два образца квасаВ ФБУ «Красноярский ЦСМ» 23 июня 2016 подвели итоги рейтинговой оценки кваса, реализуемого на городском рынке. Проверку экспертов
22.06.2016
Красноярский ЦСМ проведет оценку городского квасаФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 23 июня объявит итоги
20.06.2016
Специалисты проверили вес упакованных продуктовСпециалисты ЦСМ проанализировали фактический вес продуктов, продающихся в магазинах «Доверяй, но проверяй» - под таким лозунгом
07.06.2016
Эксперты Красноярска помогут проверить качество мебелиЖители Красноярского края, недовольные качеством своей мебели, в скором времени смогут обосновать свои претензии изготовителю. В
Голосуй за следующую проверку:
Рыба
Интернет-магазины
Сосиски
Верхняя одежда
Цитатник
Факты о еде«Квасы» (ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 53094-2008) – национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1.2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Сусло может быть изготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок. Квас, полученный брожением, относится к напиткам на зерновом сырье. Основным сырьем для квасов брожения является концентрат квасного сусла (полученный путем концентрации экстрактов зерновых продуктов с массовой долей сухих веществ не менее 68%), сахар и вода. В зависимости от способа обработки квасы подразделяю на нефильтрованные (неосветленные и осветленные) и фильтрованные (непастеризованные, пастеризованные и холодной стерилизаии). Квас бутылочного розлива производят по технологии газированных безалкогольных напитков. Для производства такого кваса используются концентраты «Русский» и «Московский».