Новости
31.08.2015
Сосиски «Молочные» из Красноярских магазинов оказались фальсифицированы на 100%Эксперты Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае»
27.08.2015
Эксперты Красноярского ЦСМ раскритиковали пиво из России и ЧехииВ Федеральном бюджетном учреждении «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 27
25.08.2015
Красноярский ЦСМ впервые пройдет проверка разливного пива из КЕГ.ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» представит рейтинговую оценку разливного
20.08.2015
Эксперты сняли с рейтинговой оценки треть образцов сметаныФБУ «Красноярский ЦСМ» 20 августа провел рейтинговую оценку сметаны, реализуемой в крупнейших торговых сетях города. Эксперты
Голосуй за следующую проверку:
Рыба
Интернет-магазины
Сосиски
Верхняя одежда
Цитатник
Факты о еде«Квасы» (ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 53094-2008) – национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1.2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Сусло может быть изготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок. Квас, полученный брожением, относится к напиткам на зерновом сырье. Основным сырьем для квасов брожения является концентрат квасного сусла (полученный путем концентрации экстрактов зерновых продуктов с массовой долей сухих веществ не менее 68%), сахар и вода. В зависимости от способа обработки квасы подразделяю на нефильтрованные (неосветленные и осветленные) и фильтрованные (непастеризованные, пастеризованные и холодной стерилизаии). Квас бутылочного розлива производят по технологии газированных безалкогольных напитков. Для производства такого кваса используются концентраты «Русский» и «Московский».