Новости
12.07.2018
Красноярский ЦСМ Росстандарта проверил мороженую рыбу на безопасность и свежестьЭксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФБУ «Амурский ЦСМ» совместно провели мониторинг мороженой рыбы, реализуемой в
02.07.2018
Тест: говяжьи котлетыРоссийский институт потребительских испытаний (РИПИ) провел тест говяжьих котлет. Образцы закупались партнерскими организациями по проекту в
08.06.2018
В Красноярском ЦСМ выявили, что большая часть тушенки в торговых сетях - фальсификатСпециалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии Росстандарта провели комплексное исследование говядины тушеной, реализуемой в
04.06.2018
Растут на грядке зеленые ребяткиНе дожидаясь основного сезона, АНО «Российский институт потребительских испытаний» провел тест огурцов
Голосуй за следующую проверку:
Рыба
Интернет-магазины
Сосиски
Верхняя одежда
Цитатник
Факты о еде«Квасы» (ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 53094-2008) – национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1.2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Сусло может быть изготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок. Квас, полученный брожением, относится к напиткам на зерновом сырье. Основным сырьем для квасов брожения является концентрат квасного сусла (полученный путем концентрации экстрактов зерновых продуктов с массовой долей сухих веществ не менее 68%), сахар и вода. В зависимости от способа обработки квасы подразделяю на нефильтрованные (неосветленные и осветленные) и фильтрованные (непастеризованные, пастеризованные и холодной стерилизаии). Квас бутылочного розлива производят по технологии газированных безалкогольных напитков. Для производства такого кваса используются концентраты «Русский» и «Московский».