Новости
Богатая кормовая база для молочного производства
09.08.2016
Актуальная задача для всех аграриев Красноярского края – это заготовка кормов для скота. Для молочного скота это особенно важно, так как от качества питания напрямую зависит и качество самого молока. Продукт полный витаминов и микроэлементов можно получить только при помощи богатой питательными веществами кормовой базы.
Естественно, что основной корм для лета – это свежая трава, а зимою – сено, а также сенаж, силос и дополнительные витамины. Показатели молока по жирности и вкусу напрямую зависят от корма. А качество корма напрямую зависит от имеющихся ингредиентов, а именно:
- качества трав,
- качества зерновой части,
- качества минеральных и витаминных добавок,
- качества белковых добавок.
Подход у фермеров, к улучшению кормовой базы неоднозначен. Многие по старинке, прикармливают животных солью и мелом, другие - экспериментируют с картофелем и бахчевыми, третьи – используют концентрированные корма, что, кстати говоря, может негативно повлиять на качество сырья.
Самым лучшим считается рацион разнообразный, полный трав, зерновых, злаковых, бобовых. Естественно, что натуральные корма куда лучше, искусственно обогащенных.
Рекомендуем к прочтению
01.06.2016
Впервые пройдет оценка качества носковФБУ «Красноярский ЦСМ» 2 июня проведет первую в своей истории рейтинговую оценку мужских носков, реализуемых на региональном рынке. Всего экспертам предстоит изучить девять образцов продукции известных брендов, выпущенных предприятиями, как
15.12.2017
В Красноярском ЦСМ проверили качество искусственных елок и световых гирляндДля мониторинга закупили 5 образцов елок искусственных (высотой до 1 метра 50 сантиметров) и 5 образцов гирлянд световых для внутреннего освещения. Изделия разных торговых марок, разной ценовой категории: елки стоимостью от 1999,00 до 3000
29.09.2015
Эксперты проверят лучшие образцы знаменитого итальянского продукта - томатной пастыКрасноярские эксперты изучат десять образцов томатной пасты, реализуемой в крупных торговых сетях края. Комплексное исследование продукта, технология изготовления которого пришла с юга Италии, проводится впервые за последние три года.