Новости
Богатая кормовая база для молочного производства
09.08.2016
Актуальная задача для всех аграриев Красноярского края – это заготовка кормов для скота. Для молочного скота это особенно важно, так как от качества питания напрямую зависит и качество самого молока. Продукт полный витаминов и микроэлементов можно получить только при помощи богатой питательными веществами кормовой базы.
Естественно, что основной корм для лета – это свежая трава, а зимою – сено, а также сенаж, силос и дополнительные витамины. Показатели молока по жирности и вкусу напрямую зависят от корма. А качество корма напрямую зависит от имеющихся ингредиентов, а именно:
- качества трав,
- качества зерновой части,
- качества минеральных и витаминных добавок,
- качества белковых добавок.
Подход у фермеров, к улучшению кормовой базы неоднозначен. Многие по старинке, прикармливают животных солью и мелом, другие - экспериментируют с картофелем и бахчевыми, третьи – используют концентрированные корма, что, кстати говоря, может негативно повлиять на качество сырья.
Самым лучшим считается рацион разнообразный, полный трав, зерновых, злаковых, бобовых. Естественно, что натуральные корма куда лучше, искусственно обогащенных.
Рекомендуем к прочтению
15.07.2015
Пользователи сети видят брендом Красноярского края кедровый орехКедровый орех признали главным брендом Красноярского края по данным совместного опроса, проведенного информационным агентством «1Line» и порталом «Проднадзор. Инфо». Пользователи сети выбирали между кедровым орехом, соболиным мехом,
06.10.2015
Красноярский ЦСМ на страже чистого воздухаФБУ «Красноярский ЦСМ» ведет активный мониторинг качества воздуха во вновь построенных объектах – жилых домах, коммерческих помещениях и на спортивных площадках. Все больше организаций обращаются в Центр с просьбой о проведении проверок
11.04.2016
Впервые пройдет «двойная» рейтинговая оценка сливочного маслаФБУ «Государственный региональный Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» и Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета впервые проведут совместную рейтинговую оценку образцов сливочного