Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Богатая кормовая база для молочного производства

09.08.2016

Актуальная задача для всех аграриев Красноярского края – это заготовка кормов для скота. Для молочного скота это особенно важно, так как от качества питания напрямую зависит и качество самого молока. Продукт полный витаминов и микроэлементов можно получить только при помощи богатой питательными веществами кормовой базы.

Естественно, что основной корм для лета – это свежая трава, а зимою – сено, а также сенаж, силос и дополнительные витамины. Показатели молока по жирности и вкусу напрямую зависят от корма. А качество корма напрямую зависит от имеющихся ингредиентов, а именно:

- качества трав,

- качества зерновой части,

- качества минеральных и витаминных добавок,

- качества белковых добавок.

Подход у фермеров, к улучшению кормовой базы неоднозначен. Многие по старинке, прикармливают животных солью и мелом, другие - экспериментируют с картофелем и бахчевыми, третьи – используют концентрированные корма, что, кстати говоря, может негативно повлиять на качество сырья.

Самым лучшим считается рацион разнообразный, полный трав, зерновых, злаковых, бобовых. Естественно, что натуральные корма куда лучше, искусственно обогащенных.   


Рекомендуем к прочтению

06.09.2016

Филимоновский комбинат получил знак «Красноярское качество»

Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское качество».  Филимоновский молочно-консервный комбинат является крупнейшим предприятием по

25.06.2015

Проверка качества сливочного масла увенчалась интересными находками

ФБУ «Красноярский ЦСМ» 25 июня представил итоги масштабной рейтинговой оценки значимого социального продукта – сливочного масла. Эксперты изучили 17 образцов масла, закупленного в крупных торговых сетях краевого центра.  Продукты изготовлены

21.02.2022

Только один из десяти: Специалисты Красноярского ЦСМ проверили бисквитные торты на безопасность

Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг десяти образцов тортов бисквитных, выработанных предприятиями Красноярского края. Продукция исследовалась в испытательном центре Федерального бюджетного учреждения