Новости
Богатая кормовая база для молочного производства
09.08.2016
Актуальная задача для всех аграриев Красноярского края – это заготовка кормов для скота. Для молочного скота это особенно важно, так как от качества питания напрямую зависит и качество самого молока. Продукт полный витаминов и микроэлементов можно получить только при помощи богатой питательными веществами кормовой базы.
Естественно, что основной корм для лета – это свежая трава, а зимою – сено, а также сенаж, силос и дополнительные витамины. Показатели молока по жирности и вкусу напрямую зависят от корма. А качество корма напрямую зависит от имеющихся ингредиентов, а именно:
- качества трав,
- качества зерновой части,
- качества минеральных и витаминных добавок,
- качества белковых добавок.
Подход у фермеров, к улучшению кормовой базы неоднозначен. Многие по старинке, прикармливают животных солью и мелом, другие - экспериментируют с картофелем и бахчевыми, третьи – используют концентрированные корма, что, кстати говоря, может негативно повлиять на качество сырья.
Самым лучшим считается рацион разнообразный, полный трав, зерновых, злаковых, бобовых. Естественно, что натуральные корма куда лучше, искусственно обогащенных.
Рекомендуем к прочтению
30.11.2016
В Красноярске стартовал первый этап тестирования женских колготокТестирование проводится с привлечением студентов Торгово-экономического института СФУ. ФБУ «Красноярский Центр стандартизации и метрологии» начал оценку качества женских колготок. Для тестирования, в торговых сетях
20.02.2018
В Красноярских магазинах продают опасные импортные кабачкиВ рамках совместного проекта Красноярского ЦСМ Росстандарта и РИПИ по мониторингу качества продуктов питания была проверена безопасность овощей, которые реализуются в торговых сетях Красноярска. Специалистами Центра метрологии и
17.12.2015
Эксперты Красноярского ЦСМ сняли с рейтинговой оценки три образца водкиВ ФБУ «Красноярский ЦСМ» 17 декабря подведены итоги рейтинговой оценки «народной» водки – алкогольной продукции по цене не выше 200 рублей за пол-литровую бутылку. Всего для исследования было приобретено 12 образцов традиционной водки,