Новости
Красноярский ЦСМ впервые исследует торты самых известных брендов
28.02.2017
ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 2 марта впервые представит рейтинг тортов, реализуемых в торговых сетях краевого центра. Ранее такие исследования в Красноярске не проводились. Сейчас в аккредитованном испытательном центре Красноярского ЦСМ торты исследуются по микробиологическим показателям на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза. Для рейтинга были закуплены бисквитные торты, выработанные с применением крема, изготовленного как из сливок на растительной основе, так и из натуральных сливок. Всего – двенадцать образцов, выработанных в Красноярске и в Ачинске, а также в Московской и Челябинской областях – доставленные в регион в замороженном виде и дефростированные на предприятии в Красноярске. После проверки на безопасность, торты по органолептическим показателям будет оценивать экспертная комиссия. В ее состав войдут специалисты и эксперты Красноярского ЦСМ, министерств сельского хозяйства, промышленности, энергетики и торговли края, Красноярского общества защиты прав потребителей, органа по сертификации, вузов города, представители предприятий изготовителей. Итогом станет рейтинг тортов. Рейтинговая оценка тортов пройдет в четверг, 2 марта, в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10:00. Итоги будут объявлены после 12-00. Для представителей средств массовой информации будет организована дегустация тортов!
Рекомендуем к прочтению
27.07.2020
Сертификат и фирменный бренд для лесных грибов и ягод – возможны ли?Территориальный кластер производства органической продукции, созданный в Красноярском крае, намерен упорядочить сбор, переработку и реализацию дикоросов. Соглашение о формировании и развитии территориального кластера производителей
30.08.2017
В дынях и персиках, которые продаются в Красноярске, обнаружены вредные вещества!ФБУ «Красноярский ЦСМ» в сотрудничестве с региональным управлением Россельхознадзора и кафедрой биофизики Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ при поддержке краевого общества защиты прав потребителей провели
12.09.2022
Микроорганизмов в 40 раз больше нормы нашли специалисты Красноярского ЦСМ в квасеКвас является одним из самых популярных напитков у россиян. Настоящий квас – это легкий, приятный на вкус и питательный напиток, приготовленный путем брожения муки, солода или сухого ржаного хлеба. Для сладости и придания особенного