Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

В Красноярске определили лучшее вино для новогоднего стола

25.12.2014

ФБУ «Красноярский Центр стандартизации» объявил итоги рейтинговой оценки белого полусладкого игристого вина. Эксперты определили лучший новогодний напиток из восьми приобретенных игристых вин. Образцы продукции, представленные на рейтинговой оценке, продаются во всех крупных сетях города. Выпущено вино на предприятиях России, Франции, США, Испании, Италии и Украины. Тара – стандартная – стеклянные бутылки по 0,75 литра. Образцы оценивались на соответствие требованиям межгосударственного стандарта «Вина игристые вина и вина игристые жемчужные» - ГОСТ 31492-2012, согласно которому напиток должен быть прозрачным, без осадка и посторонних включений. Объемная доля этилового спирта для игристых вин не должна превышать 13,5%. В ходе экспертной проверки специалисты оценивали внешний вид напитка, аромат, вкус, общее впечатление. Традиционно вино оценивается по стобалльной шкале. Прежде игристое дегустировали в Красноярском ЦСМ в декабре 2008 года. Тогда лучшей была признана продукция, произведенная в ЮАР, образец набрал 88 баллов. В этот раз эксперты единогласно отметили хорошее качество образцов из Франции и Испании. Специалисты дали высокую оценку винам игристым «Айс Эдишн Ж. П. Шене» и «Кава Нувиана полусладкое». Для проведения рейтинговой оценки в крупных торговых сетях для исследования приобреталось вино по цене до 500 рублей за бутылку. Образец из Франции ««Айс Эдишн Ж. П. Шене», набравший наибольшее количество баллов – 81,6 – оказался и самым дорогим. «Образец, который набрал наибольшее количество баллов, отличался по всем показателям: вкус, букет, аромат, игра. Что касается российских игристых вин, то отмечу, что качество продукта зависит в первую очередь от качества используемых материалов. Наш производитель работает на массу с целью получить максимальную прибыль. По свойствам российское вино соответствует нормативным документам, но отличается по вкусовым свойствам от иностранного производителя», - сказал специалист Красноярского ЦСМ Алексей Боос.

Подробнее о каждом образце


Рекомендуем к прочтению

31.03.2016

Специалисты Красноярского ЦСМ приняли участие в форуме «Пищевая индустрия – 2016»

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» подвели итоги участия в I Международном форуме «Пищевая индустрия – 2016», проходившем в краевом центре с 23 по 26 марта.    Специалисты Центра приняли участие в ряде круглых столов и дискуссионных площадок

21.02.2022

Только один из десяти: Специалисты Красноярского ЦСМ проверили бисквитные торты на безопасность

Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг десяти образцов тортов бисквитных, выработанных предприятиями Красноярского края. Продукция исследовалась в испытательном центре Федерального бюджетного учреждения

18.04.2017

Красноярский ЦСМ 19 апреля представит результаты масштабного исследования воды

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 19 апреля представит итоги масштабной рейтинговой оценки бутилированной воды,