Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» вновь на первом канале

17.11.2020

Первый канал вновь пригласил Надежду Воронкину в качестве эксперта для программы «Жить Здорово» с Еленой Малышевой. 

В ходе подготовки программы использовали итоги мониторинга творога, а также вопросы качества и безопасности продукции. Оценка качества проводилась в рамках проекта «Проднадзор» от ФБУ «Красноярский ЦСМ» в сентябре 2020 года. Как и говорилось ранее - Елена Малышева поддерживает инициативу проведения мониторингов качества товаров как метода контроля потребительской продукции. 

Предоставляем небольшой чек-лист по выбору творога в магазине или торговых точках. При покупке творога и при употреблении его в пищу обязательно обращайте внимание на: 

  1. - дату изготовления и срок годности на маркировке: они должны быть четко напечатаны и хорошо читаться; 
  2. - соблюдение условия хранения творога – от 2°С до 6°С; 
  3. - упаковку: целая ли она и недеформированная; 
  4. - посторонние запахи и привкусы – их не должно быть; 
  5. - цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе; 
  6. - консистенцию: должна быть мягкая, мажущаяся или рассыпчатая;
  7. - состав: не должно быть крахмала, растительных жиров, в том числе пальмового масла, и других ингредиентов; 
  8. - маркировку потребительской упаковки: должно быть указано наименование продукции - «творог». Продукция не может называться ни творожком, ни творожным продуктом, ни творожной массой.

Передачу можно посмотреть по ссылке.


Рекомендуем к прочтению

24.07.2020

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали тушенку и нашли фальсификат

Уникальное оборудование и технологии Испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ» позволяют выявлять в продукции не предусмотренные ГОСТом вещества. Такие исследования подтверждают, является ли продукция фальсифицированной или

29.01.2015

Красноярский ЦСМ снял с дегустации 12 из 13-ти образцов «Докторской» колбасы

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 29 января подвели итоги первой в 2015 году рейтинговой оценки продуктов питания  – эксперты проверили вареную колбасу «Докторскую»,  реализуемую на городских прилавках. Колбаса, появившаяся впервые в 1936 году,

15.04.2015

Сколько качественного творога на прилавках Красноярска?

Один из важнейших социальных продуктов Красноярский ЦСМ проверит впервые. ФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний» 16 апреля обнародует итоги рейтинговой оценки одного из важнейших социальных продуктов – творога.