Новости
Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» вновь на первом канале
17.11.2020

Первый канал вновь пригласил Надежду Воронкину в качестве эксперта для программы «Жить Здорово» с Еленой Малышевой.
В ходе подготовки программы использовали итоги мониторинга творога, а также вопросы качества и безопасности продукции. Оценка качества проводилась в рамках проекта «Проднадзор» от ФБУ «Красноярский ЦСМ» в сентябре 2020 года. Как и говорилось ранее - Елена Малышева поддерживает инициативу проведения мониторингов качества товаров как метода контроля потребительской продукции.
Предоставляем небольшой чек-лист по выбору творога в магазине или торговых точках. При покупке творога и при употреблении его в пищу обязательно обращайте внимание на:
- - дату изготовления и срок годности на маркировке: они должны быть четко напечатаны и хорошо читаться;
- - соблюдение условия хранения творога – от 2°С до 6°С;
- - упаковку: целая ли она и недеформированная;
- - посторонние запахи и привкусы – их не должно быть;
- - цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе;
- - консистенцию: должна быть мягкая, мажущаяся или рассыпчатая;
- - состав: не должно быть крахмала, растительных жиров, в том числе пальмового масла, и других ингредиентов;
- - маркировку потребительской упаковки: должно быть указано наименование продукции - «творог». Продукция не может называться ни творожком, ни творожным продуктом, ни творожной массой.
Передачу можно посмотреть по ссылке.
Рекомендуем к прочтению
24.07.2020
Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали тушенку и нашли фальсификатУникальное оборудование и технологии Испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ» позволяют выявлять в продукции не предусмотренные ГОСТом вещества. Такие исследования подтверждают, является ли продукция фальсифицированной или
29.01.2015
Красноярский ЦСМ снял с дегустации 12 из 13-ти образцов «Докторской» колбасыВ ФБУ «Красноярский ЦСМ» 29 января подвели итоги первой в 2015 году рейтинговой оценки продуктов питания – эксперты проверили вареную колбасу «Докторскую», реализуемую на городских прилавках. Колбаса, появившаяся впервые в 1936 году,
15.04.2015
Сколько качественного творога на прилавках Красноярска?Один из важнейших социальных продуктов Красноярский ЦСМ проверит впервые. ФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний» 16 апреля обнародует итоги рейтинговой оценки одного из важнейших социальных продуктов – творога.