Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

​Покупайте пельмешки…без спешки!

04.08.2021

Далеко не всегда на взгляд можно определить свежесть продукта, а уж о качестве и говорить нечего. Напечатанный на упаковке состав часто остается для потребителя загадкой. Даже, казалось бы, в таких всем известных и безопасных на вид полуфабрикатах, как пельмени, не всегда понятно, какие ингредиенты скрываются в составе фарша.

Специалисты Красноярского ЦСМ в очередной раз провели мониторинг и исследовали образцы пельменей десяти разных производителей: из Красноярского края, Алтайского края, Томской,  Новосибирской, Московской и Белгородской  областей. К слову, на момент приобретения образцов продукции в торговых сетях нарушений условий хранения не выявлено. Но, если с хранением нарушений не установлено, то, что же с самой продукцией? Является ли она качественной и безопасной?

ИТАК. По массовой доле белка и жира полуфабрикаты всех производителей соответствуют установленным требованиям. В восьми из десяти образцах продукции установлены нарушения по микробиологическим показателям. Кроме того, в продукции отдельных изготовителей выявлено несоответствие по гистологическому составу, а именно, обнаружены ингредиенты, не заявленные на маркировке потребительских упаковок: животный коллагеновый белок, хрящевая и костная крошка,  клетчатка, крахмал и каррагинан. К слову, каррагинан - это загуститель на основе водорослей. Он безопасен, если не злоупотреблять содержащими его продуктами.

Вот такие результаты мониторинга замороженных полуфабрикатов подвели в это раз специалисты Красноярского ЦСМ. А конечный выбор – всегда за потребителем. Будем надеяться, что проведенные лабораторные исследования пельменей, помогут покупателю определиться в своем решении, какие именно покупать  полуфабрикаты можно, а какие возможно и не стОит совсем.

Более подробно с результатами проведенных лабораторных исследований можно ознакомиться, перейдя по ссылке...


Рекомендуем к прочтению

05.11.2015

Проверка выявила пельмени с кишечной палочкой

Подавляющее большинство образцов пельменей, проверенных экспертами ФБУ «Красноярский ЦСМ»,  изготовлены и реализуются на региональном рынке с различными нарушениями – как рецептуры, так и маркировки. При этом в части образцов продукции

24.08.2020

​В Красноярском крае начнут проверять качество органической продукции

В Красноярском крае до конца 2020 года планируется начать аудит качества органической продукции. Об этом рассказал директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун. По словам Моргуна, аудит стал возможным благодаря сотрудничеству

27.02.2017

​Красноярский ЦСМ в преддверии 8 марта проводит рейтинговую оценку мультиварок

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» впервые проводит рейтинговую оценку известных моделей мультиварок, представленных на российском рынке. Исследоваться будут пять