Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Колбаски гриль: независимый мониторинг от специалистов Красноярского ЦСМ

23.05.2022

Сезон отдыха на природе сейчас в самом разгаре. Что может быть вкуснее ароматного шашлыка в приятной компании или сочных мясных колбасок на гриле в кругу родных и близких друзей.

Для любителей вкусного и увлекательного времяпровождения специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг девяти образцов колбасок гриль, изготовленных девятью предприятиями, расположенными Красноярском крае, Омской и Новосибирской областях и в республике Хакасия.

Согласно результатам исследований аккредитованной лаборатории Испытательного центра,  в 8 образцах из 9 установлены нарушения: несоответствие по микробиологическим показателям.

В 3 образцах выявлено наличие бактерий Сальмонеллы:

- «Командор»;

- «Троекурово»;

- «Сибагро».

В остальных образцах выявлены патогенные бактерии Листерии моноцитогенес.

К покупке может быть рекомендован только один образец колбасок гриль:  

Колбаски «Чевапчичи» «Сельскохозяйственное предприятие Искра».

В этой продукции нарушений не установлено.

Выбирайте качественную продукцию, при неправильном потреблении это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Берегите себя.

Более подробно с результатами проведенного мониторинга ряженки можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.prodnadzor.info/catalogue/tovars/


Рекомендуем к прочтению

04.08.2015

Тест кефира на качество. Обнаружены опасные образцы.

В Красноярске обнаружены опасные пробы кефира Два из восьми образцов кефира, реализуемого в городских магазинах, признаны небезопасными в ходе исследования, проведенного в ФБУ «Красноярский ЦСМ». Молочный продукт изучался в рамках

17.03.2015

Красноярский ЦСМ может войти в российскую инфраструктуру развития промышленности

На базе Центров стандартизации, метрологии и испытаний экономически развитых регионов России может быть создана региональная инфраструктура поддержки развития промышленности и инновационных производств. Об этом сообщил директор ФБУ

12.09.2022

Микроорганизмов в 40 раз больше нормы нашли специалисты Красноярского ЦСМ в квасе

Квас является одним из самых популярных напитков у россиян. Настоящий квас – это легкий, приятный на вкус и питательный напиток, приготовленный путем брожения муки, солода или сухого ржаного хлеба. Для сладости и придания особенного