Новости
Красноярский ЦСМ проверил самый крепкий напиток новогоднего стола
08.12.2014
В ФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний» подведены итоги предновогодней дегустации водки. Специалисты изучали четыре образца крепкого напитка среднего ценового сегмента, изготовленного по ГОСТ Р 51355-99. Вся продукция приобреталась в обычных магазинах. Сначала алкоголь отправили в лабораторию, где проверили объемную долю этилового и метилового спирта, концентрацию сивушных масел, и концентрацию альдегидов – нарушений выявлено не было, все образцы соответствовали нормам безопасности. Затем водку оценивали в ходе дегустации эксперты ЦСМ и алкогольной отрасли – на аромат, вкус и прозрачность. «Мы исследовали обычную водку, изготовленную с использованием спирта «Люкс» в Новосибирской, Кемеровской и Омской областях, а также в Красноярском крае. Наибольшее число баллов набрала водка, выпущенная в нашем регионе. Далее идет продукция из Омской, Новосибирской и Кемеровской областей», - рассказал специалист Красноярского ЦСМ, эксперт-дегустатор Алексей Боос. Рейтинговую оценку водки в Центре проводили уже в шестой раз, за последние 10 лет. Любопытно, что в ходе дегустации в начале 2014 года лучшей также была признана сибирская продукция. Нынешняя оценка водки – часть совместного проекта Красноярского ЦСМ и телекомпании «7 канал» - «Сезон экспериментов».
Рекомендуем к прочтению
27.11.2015
Проверка определила самую полезную, для сердца, сайруВ ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 27 ноября подвели итоги уникальной рейтинговой оценки рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла. Впервые
02.07.2020
Красноярский ЦСМ проверил качество сливочного масла в торговых сетяхМониторинг молочной продукции – масла сливочного 72,5% проведен ФБУ «Красноярский ЦСМ» согласно заявкам, поступившим на сайт «Проднадзор. Инфо», и «Порядку проведения мониторинга продукции, заявленной
07.08.2020
В Красноярском ЦСМ рассказали, как выбрать фрукты и ягодыЭксперт по сертификации свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов органа сертификации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Валентина Мельникова рассказала потребителям, на что обратить внимание при