Новости
Красноярский ЦСМ проверил самый крепкий напиток новогоднего стола
08.12.2014
В ФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний» подведены итоги предновогодней дегустации водки. Специалисты изучали четыре образца крепкого напитка среднего ценового сегмента, изготовленного по ГОСТ Р 51355-99. Вся продукция приобреталась в обычных магазинах. Сначала алкоголь отправили в лабораторию, где проверили объемную долю этилового и метилового спирта, концентрацию сивушных масел, и концентрацию альдегидов – нарушений выявлено не было, все образцы соответствовали нормам безопасности. Затем водку оценивали в ходе дегустации эксперты ЦСМ и алкогольной отрасли – на аромат, вкус и прозрачность. «Мы исследовали обычную водку, изготовленную с использованием спирта «Люкс» в Новосибирской, Кемеровской и Омской областях, а также в Красноярском крае. Наибольшее число баллов набрала водка, выпущенная в нашем регионе. Далее идет продукция из Омской, Новосибирской и Кемеровской областей», - рассказал специалист Красноярского ЦСМ, эксперт-дегустатор Алексей Боос. Рейтинговую оценку водки в Центре проводили уже в шестой раз, за последние 10 лет. Любопытно, что в ходе дегустации в начале 2014 года лучшей также была признана сибирская продукция. Нынешняя оценка водки – часть совместного проекта Красноярского ЦСМ и телекомпании «7 канал» - «Сезон экспериментов».
Рекомендуем к прочтению
05.12.2017
Мониторинг качества продуктов в дискаунтерах и торговых сетях Краевого центраМониторинг полуфабрикатов в тесте замороженных, пресервов рыбных (филе сельди в масле), сметаны, творога, хлеба из пшеничной муки 1с., реализуемых торговыми сетями г. Красноярска проведен ФБУ «Красноярский ЦСМ» согласно письму
12.02.2015
Эксперты Красноярского ЦСМ сняли с рейтинговой оценки 40 процентов исследованных образцов хлебаВ ФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний» 12 февраля объявили итоги рейтинговой оценки 20-ти образцов хлеба, реализуемого на городском рынке. Результаты удивили экспертов – с дегустации пришлось 40 процентов всех
17.11.2016
Красноярский ЦСМ выявил у производителей суши почти 100% отсутствие маркировкиВ Федеральном бюджетном учреждении «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 17 ноября прошел первый этап масштабного мониторинга