Анализ рынка
Федеральные производители молочных продуктов или местные производители?
26.05.2016
Федеральные игроки рынка молочных продуктов в Красноярском крае не должны иметь искусственных преференций перед местными производителями. Об этом заявил руководитель ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун.
«Сегодня крупные компании, действующие на молочном рынке, практически не инвестируют в сырьевую базу на территории нашего региона. Есть случаи, когда для производства продуктов используется сухое молоко и даже растительные жиры. Все это ставит федеральных игроков, часто имеющих западные «корни», в привилегированное положение по сравнению с местными предприятиями, выпускающими цельномолочную продукцию небольшого срока хранения», - рассказал Василий Моргун.
Директор Центра стандартизации и метрологии отметил, что сейчас ведутся переговоры с федеральными собственниками молочных заводов в крае относительно использования местного сырья. «Возможно, удастся добиться компромисса,» - говорит Моргун.
«Здесь много зависит от позиции не столько самих компаний, сколько руководителей органов власти региона. Например, у нас есть программы школьного молока, но часто дети пьют стерилизованную, а не цельномолочную продукцию, которая является более полезной и качественной. Соответственно мы должны получить собственные стандарты закупок молока для юных красноярцев», - считает Василий Моргун.
Директор ЦСМ добавил, что проблема качества молока в крае будет обсуждаться на круглом столе с участием представителей власти и производителей молочной продукции, который планируется провести уже в конце мая.
Рекомендуем к прочтению
21.08.2017
Рынок смартфонов и планшетов Сибирского федерального округа. Итоги 1 полугодия 2017 года18 августа 2017 года - Новосибирск, Россия. Компания «Евросеть» подвела результаты продаж Сибирского рынка смартфонов и планшетов по итогам 1 полугодия 2017 года. Вадим Зимин, управляющий Западно-Сибирским филиалом
02.08.2017
Производство пищевых продуктов, включая напитки, в Красноярском крае в январе-июне 2017 годаВ январе-июне 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем производства пищевых продуктов увеличился на 5,8 процента. Наибольший рост был отмечен в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой
14.10.2015
Качество колбасных изделий требует контроляВасилий Моргун: «Ситуация на рынке колбасных изделий требует государственного вмешательства» ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (Красноярский ЦСМ) направил в адрес