Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Анализ рынка

Федеральные производители молочных продуктов или местные производители?

26.05.2016

Федеральные игроки рынка молочных продуктов в Красноярском крае не должны иметь искусственных преференций перед местными производителями. Об этом заявил руководитель ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун.

«Сегодня крупные компании, действующие на молочном рынке, практически не инвестируют в сырьевую базу на территории нашего региона. Есть случаи, когда для производства продуктов используется сухое молоко и даже растительные жиры. Все это ставит федеральных игроков, часто имеющих западные «корни», в привилегированное положение по сравнению с местными предприятиями, выпускающими цельномолочную продукцию небольшого срока хранения», - рассказал Василий Моргун.  

Директор Центра стандартизации и метрологии отметил, что сейчас ведутся переговоры с федеральными собственниками молочных заводов в крае относительно использования местного сырья. «Возможно, удастся добиться компромисса,» - говорит Моргун.  

«Здесь много зависит от позиции не столько самих компаний, сколько руководителей органов власти региона. Например, у нас есть программы школьного молока, но часто дети пьют стерилизованную, а не цельномолочную продукцию, которая является более полезной и качественной. Соответственно мы должны получить собственные стандарты закупок молока для юных красноярцев», - считает Василий Моргун.

Директор ЦСМ добавил, что проблема качества молока в крае будет обсуждаться на круглом столе с участием представителей власти и производителей молочной продукции, который планируется провести уже в конце мая.   


Рекомендуем к прочтению

..

Об изменении потребительских цен в июле 2017 года

В августе 2017 года в Красноярском крае инфляционные процессы на потреби-тельском рынке сложились следующим образом: за месяц (к июлю 2017 года) – снизились на 0,1 процента; с начала 2017 года (к декабрю 2016 года) –

02.08.2017

Производство пищевых продуктов, включая напитки, в Красноярском крае в январе-июне 2017 года

В январе-июне 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем производства пищевых продуктов увеличился на 5,8 процента. Наибольший рост был отмечен в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой

17.06.2016

«Красноярское качество» и порядок применения знака сертификации

Для повышения качества и безопасности продукции, выпускаемой в крае, Красноярским центром стандартизации, метрологии и испытаний была разработана система добровольной сертификации «Красноярское качество». В рамках нее разработан