Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Справочник потребителя

Аббревиатура СТО - это стандарт организации

12.01.2016

Часто на упаковках с продукцией можно увидеть аббревиатуру СТО, но никаких разъяснений на этот счет там более нет. На самом деле, это ничто иное, как стандарт организации.

Стандарт организации (СТО) – документ по стандартизации, утвержденный юридическим лицом, в том числе государственной корпорацией, саморегулируемой организацией, а также индивидуальным предпринимателем для совершенствования производства и обеспечения качества продукции, выполнения работ, оказания услуг.  

То есть, любая организация может создать собственный стандарт для выпуска собственной продукции. Организация сама контролирует разработку продукции, утверждение и процесс производства.  

Необходимость в разработке Стандартов организации (СТО) на продукцию возникает в тот момент, когда изготовитель принимает решение выпускать продукцию не по стандарту ГОСТ или при отсутствии соответствующего стандарта. Производитель может утвердить любые удобные материалы и ингредиенты для использования, которые были утверждены в СТО.   

Продукция должна соответствовать нормам безопасности утвержденным на территории РФ. Но при этом, в пределах безопасного производства, производитель может использовать любые удобные материалы и ингредиенты, которые были утверждены.   

Разработка стандарта организации (оформление СТО) предусмотрена в нормативных документах страны, поэтому данная деятельность имеет законные основания.


Рекомендуем к прочтению

01.12.2014

Куриное яйцо - залог здорового и правильного питания

Куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Куриные яйца богаты витаминами и минералами; протеином, который

26.08.2015

Красители и ароматизаторы в продуктах питания

Для улучшения внешних качеств продукции часто используют красители ароматизаторы, этим никого уже не удивить.  Для цвета продуктов используют не только красители и фиксаторы окраски,  но и отбеливатели. На данный момент используются около

20.04.2015

Осторожнее с уличными павильонами!

Уличная еда опасна не только по причине пищевой ценности, но и по причине множества нарушений. Во многих палатках, павильонах и лотках не соблюдены санитарные условия. Чаще всего: - нет раковин для мытья рук; - нет помещений для