Справочник потребителя
Выбираем плавленый сыр
22.04.2015
Многие и не задумываются о типичном продукте нашего стола - плавленном сыре, а зря. Среди продукции на полках всегда найдется достойный продукт.
Плавленный сыр содержит намного меньше холестерина, по сравнению с твердыми сырами и усваивается организмом на 100%. Но многие недобросовестные производители, используя популярность продукта, продают под видом натурального продукта - суррогаты. Стоит заметить, что «продукт сырный плавленый» - это совсем не «плавленый сыр». В «сырном продукте» Вы найдете только растительные компоненты, а не молочные. При чем на упаковке не всегда видно ту самую фразу - «продукт сырный плавленый», обычно ее печатают мелким шрифтом или на обороте упаковки.
Также часто можно видеть множество видов продукта с одним названием, но от разных производителей. Как правило, на таких полках не более 20% продукции является настоящим плавленным сыром. Хороший тому пример название «Дружба», мы даже не предполагаем что продукт может быть обманчивым.
Внимательно осмотрев упаковку, прочтите состав. Если в составе находятся натуральные молочные компоненты - волноваться не о чем. Если же там есть примеси, типа лимонной кислоты, ароматизаторы и прочее, то стоит задуматься над покупкой. лимонная кислота может вызывать проблемы у людей с повышенной кислотностью желудка, хотя ее добавляют туда только для быстрой скорости созревания сыра.
Соли - плавители - это не всегда плохо, ведь соли фосфорной и винной кислот лишь помогут равномерно растворять белки и жиры.
Рекомендуем к прочтению
26.08.2015
Красители и ароматизаторы в продуктах питанияДля улучшения внешних качеств продукции часто используют красители ароматизаторы, этим никого уже не удивить. Для цвета продуктов используют не только красители и фиксаторы окраски, но и отбеливатели. На данный момент используются около
08.05.2015
Хлеб и хлебные изделия: из чего должны быть.Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной - продукт, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с
10.02.2015
Хлеб – всему голова.Хлеб – это одно из самых старейших блюд, требующих приготовления. Свои истоки блюдо берет в Каменном веке. Первые эксперименты. Самые первые попытки хлебопечения увенчались подобием запеченной смеси из крупы и воды. Также