Справочник потребителя
Сроки хранения бульона
01.04.2015
Бульоны - это не только вкусно, но и полезно. Они становятся не только основой для супа, но и самостоятельным блюдом. Бульоны повышают сопротивляемость организма болезням и быстро усваиваются, отчесго считаются лучшим диетическим питанием.
Пока еще нет способа запастись вкусным бульоном надолго без потери вкусовых качеств. К сожалению, в каждом продукте содержится бактерии, которые способны испортить его, стоит им только попасть в благоприятные условия. Поэтому блюдо лучше всего употребить сразу после приготовления. Но не всегда это удается сделать сразу, тем более многие любят обеспечить себя пищей на несколько дней сразу.
"На глаз" пригодность бульона в пищу определить можно, главное обратить внимание на цвет. Если бульон потерял свой цвет, то это означает, что продукт начал портиться.
Чтобы не возникало проблем со сроками годности - важно правильно хранить еду. Самое главное - это перекрыть доступ воздуха к блюду, чтобы новые бактерии не попали внутрь. В таком виде срок годности бульона составит несколько дней, но лучше не хранить его дольше двух суток. Куриный бульон при температуре в 4 градуса Цельсия хранится 24 часа. А мясной в таких же условиях хранится 48 часов.
Можно заморозить продукт, но этот вид хранения не гарантирует пригодность в пищу после длительного времени. Сразу после разморозки стоит оценить пригоден ли он в пищу, на небольшой порции, прежде чем употребить его целиком.
Рекомендуем к прочтению
10.02.2015
Хлеб – всему голова.Хлеб – это одно из самых старейших блюд, требующих приготовления. Свои истоки блюдо берет в Каменном веке. Первые эксперименты. Самые первые попытки хлебопечения увенчались подобием запеченной смеси из крупы и воды. Также
16.12.2014
Разоблачаем самый популярный соусНа сегодняшний день майонез является одним из наиболее употребляемых ( практически повседневных) и распространенных в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом. Современный майонез (от фр. mayonnaise) или Майонский соус
20.02.2015
Как в домашних условиях определить качество колбасы?Этот вопрос довольно популярный, особенно сейчас, когда производители ищут всевозможные способы заработать на потребителях. Один из самых простых способов - это отрезать пластик колбасы и пожарить на сковороде. Качественный продукт