Справочник потребителя
Информация для покупателей томатной пасты
24.05.2017
Томаты – это продукт, который содержит множество полезных элементов – огромное количество витаминов, клетчатку, различные микро и макро элементы, кроме того, томат – отличный антидепрессант, так как он содержит серотонин – природный антидепрессант. Также, в состав томатов входит ликопен, пигмент, который имеет красный цвет и расщепляет жиры. Благодаря научным исследованиям, было выявлено положительное влияние томатной пасты на здоровье кровеносной системы (в том числе на работу сердца) и её способность снижать риск развития раковых заболеваний. Помидоры – это диетический продукт, что неоднократно отмечали врачи-диетологи по всему миру.
Томатную пасту, в соответствии с требованиями нормативной документации, изготавливают из свежих томатов, томатной массы, соответственно она обладает рядом свойств помидоров, несмотря на технологическую обработку. Можно с уверенностью сказать, что в томатной пасте сохраняются витамины групп B и С, ликопен, а также немало минеральных веществ полезных для здоровья. Важно помнить, что в состав томатной пасты должны входить только томатные продукты, вода, соль, экстракты пряностей и не допускается наличие таких компонентов, как ароматизаторы, красители, различные усилители вкуса, консерванты. Если данные компоненты указаны на маркировке в составе томатной пасты, то мы рекомендуем вам не приобретать данный продукт, так как он не соответствует требованиям ГОСТ.
По внешнему виду, вы также сможете отличить качественную томатную пасту. Данный продукт должен иметь оранжево-красный цвет, а также, весьма густую консистенцию.
Томатная паста – это продукт, который сохраняет большую часть полезных свойств помидоров, как следствие, его можно рекомендовать для составления диетического меню вашего рациона питания.
Рекомендуем к прочтению
29.05.2017
Информационная фальсификация масла, незаконное использование товарных знаков в Красноярском краеВ ФБУ «Красноярский ЦСМ» стали поступать жалобы на масло производства Минусинска. После приобретения и детального рассмотрения образцов продукции, был обнаружен производитель, который создал схожую упаковку и удачно маскируется
28.04.2016
Методы оценки качества мясных консервовДля системы управления качеством одну из основных ролей занимает органолептическая (сенсорная) оценка качества продукции. Методы сенсорной проверки представлены в довольно широком спектры, и при этом не имеют аналогов. Такая информация
10.02.2015
Хлеб – всему голова.Хлеб – это одно из самых старейших блюд, требующих приготовления. Свои истоки блюдо берет в Каменном веке. Первые эксперименты. Самые первые попытки хлебопечения увенчались подобием запеченной смеси из крупы и воды. Также