Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Справочник потребителя

Методика по определению показателя фальсификации (стерины) в молоке и молочных продуктах

06.04.2016

Молочную продукцию можно проверить на подлинность, достаточно провести испытания в соответствии с ГОСТ 31979-2012 «Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов».   

Метод позволит определить примеси растительного жира в продукции, что приравнивается к фальсификации товара. То есть изменение подлинности состава молока и молочных продуктов. 

Состав стериновой фракции имеет сильную зависимость от природы жира, так как при использовании животного жира (молочного), в стериновой фракции будет находиться только холестерин. Растительные жиры не обладают холестерином, но там есть другие стерины, а именно: брассикастерин, кампестерин, стигмастерин и т.д. По наличию этих стеринов можно судить о примесях растительного масла в животном жире.  

Этот метод принят в рамках государственного надзора и производственного контроля качества молока.   


Рекомендуем к прочтению

15.04.2017

Фальсификация продукции

Фальсификат продукции – это действительно серьезная и острая проблема современности. На данный момент, рынок продовольственных товаров наводнен некачественной продукцией и это товары ежедневного потребления. Проблема фальсификата

29.05.2017

Информационная фальсификация масла, незаконное использование товарных знаков в Красноярском крае

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» стали поступать жалобы на масло производства Минусинска. После приобретения и детального рассмотрения образцов продукции, был обнаружен производитель, который создал схожую упаковку и удачно маскируется

28.04.2016

Методы оценки качества мясных консервов

Для системы управления качеством одну из основных ролей занимает  органолептическая (сенсорная) оценка качества продукции. Методы сенсорной проверки представлены в довольно широком спектры, и при этом не имеют аналогов.  Такая информация