Справочник потребителя
РИПИ совместно с журналом СПРОС провел очередное исследование свежих овощей
09.11.2017
Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) совместно с электронным журналом для потребителей СПРОС в 2017 году провел очередное исследование свежих овощей. Исследования проводились в 2017 году с января по август включительно.
Целью работы было выяснение реальной ситуации с безопасностью овощной продукции по наличию нитратов и пестицидов. Продукты закупались не только в Москве, но и в Рязани (в рамках программы сотрудничества с регионами).
Исследовалось шесть овощных культур, составляющих основу потребительской корзины: кабачки, капуста, картофель, морковь, огурцы и томаты. В общей сложности в лабораторию было отправлено 52 образца овощной продукции разных производителей, как отечественных, так и зарубежных.
По результатам исследований доля безопасных овощей составила 71% (37 участников испытаний), соответственно доля опасных овощей – 29% (15 участников испытаний)Для конкретных овощных культур доля опасной продукции составила: кабачки – 60%, огурцы – 58%, морковь – 33%, томаты – 20%. Образцы капусты и картофеля признаны безопасными.
Более подробно ознакомиться с результатами мониторинга качества овощей в 2017 году, - можно здесь:
http://www.ripi-test.ru/testy/7969-chto-pokazal-monitoring-kachestva-ovoshchey-2017
Краткие сведения об образцах исследования: какие овощи и кем произведены, где были приобретены образцы и что показали лабораторные испытания, приведены здесь:
http://www.ripi-test.ru/testy/7974-issledovanie-svezhih-ovoshchey-2017
Рекомендуем к прочтению
09.03.2017
Сметана с низкой жирностью не подходит для кондитерских изделийСпециалисты Торгово-экономического института СФУ провели экспертизу насколько сметана российских производителей подходит для приготовления кулинарных кремов. Для исследования на взбиваемость эксперты взяли 11 наименований сметаны с
28.07.2016
ГМО в РоссииГМО (Генетически модифицированные организмы) - это организмы , которым путем внедрения в генный код чужеродных генов придали новые свойства. На данный момент, ГМО входит в состав пищевой продукции. Такие продукты имеют свое
14.11.2016
Распределение нитратов в различных видах овощей и фруктов. Часть 1.Знание особенностей распределения нитратов в различных овощах и фруктах особенно важно, так как позволяет рационально использовать продукцию как на переработку (варка, приготовление соков, квашение, соление, консервирование), так и в пищу в