Новости
03.03.2015
Ближе к празднику ожидается проверка сливочного ликераФБУ «Красноярский ЦСМ» 5 марта обнародует итоги рейтинговой оценки самого сложного и дорогого в приготовлении ликера – эмульсионного.
12.02.2015
Эксперты Красноярского ЦСМ сняли с рейтинговой оценки 40 процентов исследованных образцов хлебаВ ФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний» 12 февраля объявили итоги рейтинговой оценки 20-ти образцов хлеба,
06.02.2015
Эксперты Красноярского ЦСМ проверят два десятка образцов хлебаФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний» впервые с 2013 года проводит комплексное исследование образцов хлеба,
29.01.2015
Красноярский ЦСМ снял с дегустации 12 из 13-ти образцов «Докторской» колбасыВ ФБУ «Красноярский ЦСМ» 29 января подвели итоги первой в 2015 году рейтинговой оценки продуктов питания – эксперты проверили вареную колбасу
Голосуй за следующую проверку:
Рыба
Интернет-магазины
Сосиски
Верхняя одежда
Цитатник
Факты о качестве едыПо действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такое яйцо реализуются в течение 7 дней. Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г. Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более.