Новости
11.09.2020
Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили в торговых сетях опасный для здоровья творогПроверку качества без замечаний прошли два образца продукции из десяти. Эксперты подчеркивают, что некачественная молочная продукция одна из
24.08.2020
В Красноярском крае начнут проверять качество органической продукцииВ Красноярском крае до конца 2020 года планируется начать аудит качества органической продукции. Об этом рассказал директор ФБУ
18.08.2020
Сила места: как в Красноярском крае будут появляться краевые брендыС 27 июля 2020 года в России начал действовать закон, закрепляющий понятие «географическое указание» места происхождения товара
07.08.2020
В Красноярском ЦСМ рассказали, как выбрать фрукты и ягодыЭксперт по сертификации свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов органа сертификации ФБУ
Голосуй за следующую проверку:
Рыба
Интернет-магазины
Сосиски
Верхняя одежда
Цитатник
Факты о качестве едыПо действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такое яйцо реализуются в течение 7 дней. Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г. Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более.