Новости
Красноярский ЦСМ проверит качество хлеба
22.03.2016
Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае 23 марта проведет рейтинговую оценку хлеба из красноярских магазинов.
Для проведения оценки закуплены 11 образцов хлеба из пшеничной муки первого сорта и 11 образцов «Бородинского» хлеба стоимостью от 34,75 до 128,6 рублей за килограмм. В рейтинговой оценке примет участие продукция таких известных производителей, как «Красноярский хлеб», «Березовский хлебозавод», «ДиХлеб», а также продукция сети гипермаркетов «O'Keй», «Командор» (ИП Черномуров А.М.) и «Красный Яр».
«Чтобы результат проверки был максимально объективным, при закупке хлеба специалисты учитывают множество мелочей, в том числе дату и время изготовления продукта. Для этого в магазинах запрашиваются при необходимости накладные и другие документы. Например, неупакованный хлеб не должен быть «старше» 24 - 48 часов, иначе результаты лабораторного исследования могут быть не точны», - говорят эксперты ЦСМ.
Проверка закупленных образцов будет проходить в два этапа. На первом специалисты исследуют хлеб в аккредитованной испытательной лаборатории по физико-химическим показателям (влажность, кислотность, пористость), а также по наличию в продукции признаков картофельной болезни и плесени. На втором - оценят внешний вид товара, состояние мякиша, вкус, цвет и запах. По результатам испытаний будет составлен рейтинг продукции в каждой из категорий («Хлеб из пшеничной муки первого сорта» и «Бородинский хлеб»).
Добавим, что в последний раз специалисты Красноярского ЦСМ проводили рейтинговую оценку хлеба в феврале 2015 года.
Рейтинговая оценка пройдет в среду, 23 марта в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10:00. Итоги будут объявлены после 12:00, 236-30-80, вн. 110
Рекомендуем к прочтению
27.11.2015
Проверка определила самую полезную, для сердца, сайруВ ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 27 ноября подвели итоги уникальной рейтинговой оценки рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла. Впервые
17.11.2016
Красноярский ЦСМ выявил у производителей суши почти 100% отсутствие маркировкиВ Федеральном бюджетном учреждении «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 17 ноября прошел первый этап масштабного мониторинга
29.05.2018
Из пяти протестированных образцов моркови безопасны дваКаждый год Российский институт потребительских испытаний тестирует морковь. В 2016 году из 11-ти проверенных образцов моркови безопасным признан только один. В остальных были обнаружены неразрешенные пестициды. В 2017 году из 9-ти проверенных