Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Информация о результатах проведения мониторинга термометров, погодной станции

01.01.1970

Для проведения мониторинга средств измерений и установления их пригодности к применению в торговых сетях г. Красноярска закуплено семь образцов термометров и один образец погодной станции. 

На проверку были закуплены термометры, так называемые «бытовые» (оконные, комнатные, для бань и саун) и термометры, тип которых отнесен к средствам измерений, и соответственно, внесен в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (Государственный реестр средств измерений).

Образцы прошли проверку в ФБУ "Красноярский ЦСМ" на соответствие метрологических характеристик, которые заявлены производителем.

Результаты мониторинга приведены в Таблице.

№ образца

Наименование, предприятие-изготовитель, страна-изготовитель, стоимость

Результаты поверки/калибровки
1

Термометр бытовой оконный

(на липучке)

стеклянный Т-5

ООО «Первый термометровый завод»

(Россия)

43-00 руб.

Изготовлено согласно ТУ 4321-025-31880001-2006.

Диапазон измерения от -50 до +50 0С.

Пределы допускаемой погрешности:

в диапазоне:

от -50 до -38 ± 2,0 0С                    

от 38 до 0     ± 1,5 0С    

от 0 до +50   ± 1,0 0С     


Рекомендуем к прочтению

23.12.2014

Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили опасную икру

Эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» обнаружили опасную лососевую икру. Исследования проводились в рамках предновогодней серии оценок праздничных продуктов. Всего было приобретено три образца «красной» икры горбуши первого сорта. Стоимость – от

10.08.2016

Красноярские эксперты проверят насколько качественна и безопасна школьная форма

В четверг, 11 августа, специалисты Красноярского Центра стандартизации и метрологии проведут рейтинговую оценку сарафанов для девочек (школьная форма).  Напомним, ранее директор краевого ЦСМ Василий Моргун сообщил, что Центр

04.07.2016

Результаты мониторинга колбас в Красноярске

По результатам мониторинга от 11.05.2016 проводилась проверка колбасных изделий. Было приобретено 10 образцов, из которых 5 были вареными и 5 полукопченых колбас. Эксперты определили, что из 10 образцов все были признаны