Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Ответы о качестве консервов с сгущеным молоком

19.05.2016

По итогам проверки 30.12.2015г. молока цельного сгущенного с сахаром 8,5% жирности, было определено, что из 10 образцов 7 были сняты с рейтинговой оценки за грубые нарушения (ООО « Промконсервы», ОАО «Рогачевский МКК», ООО «Кузбассконсервмолоко», ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат», ООО «Промконсервы», ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат», ЗАО «Верховский молочно-консервный комбинат).

У остальных участников, также были выявлены нарушения технологического процесса и проблемы с качеством продукции, хоть и незначительные. После проведения рейтинговой оценки, производителям были разосланы информационные письма с указанием выявленных нарушений.  Для руководителей некоторых предприятий результаты рейтинговой оценки послужили руководством к принятию решения об усилении производственного контроля вырабатываемой продукции. Службой качества таких предприятий, как:

- ООО «Кузбассконсерв - молоко», чей продукт был снят с дегустации, 

- ЗАО «Алексеевский молочногконсервный комбинат», чей продукт получил 21 баллов из 23 максимально возможных.

Производителями разработаны программы мероприятий по предотвращению выпуска в обращение продукции, несоответствующей требованиям нормативно-правовой и нормативной документации. Отчеты о проведенной работе представлены директору ФБУ «Красноярский ЦСМ» Моргуну В.Н. К сожалению не все предприятия-изготовители, чья продукция участвовала в рейтинговых оценках, провели «работу над ошибками».


Рекомендуем к прочтению

27.07.2015

Пресервы из рыбы: продукцию вывели на «чистую воду»

Красноярский ЦСМ проверил пресервы из селедки Ни один из образцов сельди  в масле, проверенных ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мероприятий по мониторингу потребительского рынка, не соответствует требованиям нормативных и технических

27.01.2017

Разработка красноярских ученых повысит эффективность и скорость контроля безопасности продуктов питания на потребительском рынке региона

Научный коллектив Сибирского федерального университета разрабатывает биолюминесцентную тест-систему для оценки качества овощей и фруктов. Технология позволяет определять уровень бактериального и химического загрязнения продуктов питания, в

17.09.2015

Качество подсолнечного масла проверили в Красноярском ЦСМ

17 сентября в ФБУ «Красноярский ЦСМ» в четвёртый раз провел проверку подсолнечного масла, которое продается на прилавках Красноярского края.  По данным ГОСТа подсолнечное рафинированное дезодорированное масло в зависимости от обработки,