Новости
Распространение некачественного алкоголя
22.04.2016
Главный специалист ФБУ «Красноярский ЦСМ», эксперт-дегустатор Алексей Боос принял участие в круглом столе, посвященном противодействию распространению некачественного алкоголя, организованном газетой «МК в Красноярске».
Участниками мероприятия также стали представители регионального управления МВД, Гражданской ассамблеи, руководители общественных организаций края.
Как отметил в своем выступлении Алексей Боос, сейчас действенные меры по контролю за качеством алкоголя предпринимаются только в отношении легальных торговцев. Теневая же продукция все равно проникает на краевой рынок и из-за своей дешевизны находит покупателя. «Необходимо восстанавливать систему лабораторных испытаний горячительных напитков в крае, чтобы отслеживать качество всех партий, что попадают в регион», - сказал Боос.
Добавим, что ранее в крае такая система существовала. Ее работа была прекращена в 2015 году с закрытием Оптового алкогольного центра. Сейчас граждане могут проверить купленный алкоголь в независимой лаборатории, но за деньги.
Видео круглого стола можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=hrO51Wz2bis&feature=youtu.be&t=7m32s
Рекомендуем к прочтению
14.08.2015
Красноярский ЦСМ предупреждает: остерегайтесь обмана при поверке приборов учета воды.Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» просят жителей Красноярска с осторожностью отнестись к предложениям о поверке приборов учета потребления ресурсов, в частности счетчиков воды со стороны разного рода юридических лиц и индивидуальных
23.07.2015
Безопасность пищевых продуктов проверят в Красноярском ЦСМКрасноярский ЦСМ проведет серию проверок качества и безопасности продуктов питания. ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мониторинга ситуации на продовольственном рынке региона проведет серию проверок безопасности и качества продуктов питания.
29.12.2015
Проверка сгущенки показала 40% фальсификатаВ ФБУ «Красноярский ЦСМ» 29 декабря подвели итоги рейтинговой оценки молочных консервов – молока цельного сгущенного с сахаром 8,5% жирности. Всего эксперты оценили 10 образцов сгущенной продукции, приобретенной в крупных торговых