Новости
Животноводство Красноярского края и кормовая база
05.08.2016
Заготовка кормов высокого качества, для создания сбалансированного рациона кормления для крупного рогатого скота и молочного животноводства в крае. Минсельхоз предоставил данные, говорящие о том, что в этом году значительно увеличена площадь для выращивания кормовых культур, так как в агропромышленном комплексе региона производство молока становится приоритетным направлением.
«В прошлом году средний надой на фуражную корову в крае превысил пять тысяч литров молока. Это лучший результат в Сибири. Однако генетический потенциал наших животных - 7-7,5 тысяч литров на корову. Чтобы полностью выявить его, необходимо четкое следование технологиям кормления, разработанным в крае в 2015 году для эффективного развития животноводства», - подчеркнул Леонид Шорохов.
В 2016 году, аграрии делают упор на заготовку сенажа (Сенаж — провяленная трава, до влажности 50 — 55 % и законсервированная в герметических ёмкостях). Заготовку корма начинают в конце июня, когда травы содержат в себе максимальное количество полезных веществ.
Сенаж заготавливают из бобово-злаковых смесей и многолетних трав. Такой корм содержит много белка и моносахаридов. Хотя сенаж и относится к грубым кормам, он представляет собой высокопитательный продукт. Также за время хранения, сенажная масса теряет минимум питательных элементов, потому что продукт плотно закладывают в хранилище, где происходит процесс естественной консервации, а также герметичность закладки играет не малую роль.
«При кормлении животных сенажом никакого нарушения физиологических процессов нет, и в итоге мы получаем экологически чистый натуральный продукт. Плохо затрамбованный корм будет содержать избыточное количество уксусной или наличие масляной кислоты, что категорически не допустимо. Мы стремимся, чтобы наши животные были здоровы и высокопродуктивны. Именно это условие и обеспечивает высокое качество нашей молочной продукции». – прокомментировала Ирина Козлова.
Рекомендуем к прочтению
28.12.2020
Эксперты Красноярского ЦСМ проверили качество и безопасность лососевой икры и рыбы лососевойВ преддверии Нового года специалисты Красноярского ЦСМ провели мониторинг традиционной праздничной закуски – красной икры и красной рыбы. Образцы продукции приобретались через популярные сервисы Интернет-доставки. Два образца лососевой
25.08.2015
Красноярский ЦСМ впервые пройдет проверка разливного пива из КЕГ.ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» представит рейтинговую оценку разливного пива, реализуемого в городских торговых точках. Из представленного ассортимента выбрано
23.05.2022
Колбаски гриль: независимый мониторинг от специалистов Красноярского ЦСМСезон отдыха на природе сейчас в самом разгаре. Что может быть вкуснее ароматного шашлыка в приятной компании или сочных мясных колбасок на гриле в кругу родных и близких друзей. Для любителей вкусного и увлекательного времяпровождения