Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Животноводство Красноярского края и кормовая база

05.08.2016

Заготовка кормов высокого качества, для создания сбалансированного рациона кормления для крупного рогатого скота и молочного животноводства в крае. Минсельхоз предоставил данные, говорящие о том, что в этом году значительно увеличена площадь для выращивания кормовых культур, так как в агропромышленном комплексе региона производство молока становится приоритетным направлением. 

«В прошлом году средний надой на фуражную корову в крае превысил пять тысяч литров молока. Это лучший результат в Сибири. Однако генетический потенциал наших животных - 7-7,5 тысяч литров на корову. Чтобы полностью выявить его, необходимо четкое следование технологиям кормления, разработанным в крае в 2015 году для эффективного развития животноводства», - подчеркнул Леонид Шорохов.

В 2016 году, аграрии делают упор на заготовку сенажа (Сенаж —  провяленная трава, до влажности 50 — 55 % и законсервированная в герметических ёмкостях). Заготовку корма начинают в конце июня, когда травы содержат в себе максимальное количество полезных веществ. 

Сенаж заготавливают из бобово-злаковых смесей и многолетних трав. Такой корм содержит много белка и моносахаридов. Хотя сенаж и относится к грубым кормам, он представляет собой высокопитательный продукт. Также за время хранения, сенажная масса теряет минимум питательных элементов, потому что продукт плотно закладывают в хранилище, где происходит процесс естественной консервации, а также герметичность закладки играет не малую роль. 

«При кормлении животных сенажом никакого нарушения физиологических процессов нет, и в итоге мы получаем экологически чистый натуральный продукт. Плохо затрамбованный корм будет содержать избыточное количество уксусной или наличие масляной кислоты, что категорически не допустимо. Мы стремимся, чтобы наши животные были здоровы и высокопродуктивны. Именно это условие и обеспечивает высокое качество нашей молочной продукции». – прокомментировала Ирина Козлова.


Рекомендуем к прочтению

22.04.2016

Распространение некачественного алкоголя

Главный специалист ФБУ «Красноярский ЦСМ», эксперт-дегустатор Алексей Боос принял участие в круглом столе, посвященном противодействию распространению некачественного алкоголя, организованном газетой «МК в Красноярске». Участниками

09.02.2017

Красноярский ЦСМ снял с рейтинговой оценки сметану с заниженной жирностью

ФБУ  «Красноярский ЦСМ» подвел итоги рейтинговой оценки сметаны, проведенной 9 февраля: из 12-ти образцов с дегустации  был снят один, еще в нескольких выявлены нарушения требований качества. Эксперты продегустировали

17.11.2016

​Красноярский ЦСМ выявил у производителей суши почти 100% отсутствие маркировки

В Федеральном бюджетном учреждении  «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 17 ноября прошел первый этап масштабного мониторинга