Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Справочник потребителя

09.06.2016

Каталоги продукции, как доступный источник информации о стандартах

Система каталогизации продукции и услуг, функционирует ещё с 1992 года. Система была создана для обеспечения информацией о действующих ТУ,

27.05.2016

О качестве бензина

Не так давно мы получили жалобу на качество бензина, на автозаправочной станции за пределами города. К сожалению, ФБУ

28.04.2016

Методы оценки качества мясных консервов

Для системы управления качеством одну из основных ролей занимает  органолептическая (сенсорная) оценка качества продукции. Методы сенсорной

06.04.2016

Методика по определению показателя фальсификации (стерины) в молоке и молочных продуктах

Молочную продукцию можно проверить на подлинность, достаточно провести испытания в соответствии с ГОСТ 31979-2012 «Молоко и молочные продукты.

1 ... 7
-
8
-
9 ... 22

Голосуй за следующую проверку:

Рыба

Поддержать
52%

Интернет-магазины

Поддержать
9%

Сосиски

Поддержать
35%

Верхняя одежда

Поддержать
4%

Цитатник

Факты о еде

«Квасы» (ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 53094-2008) – национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1.2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Сусло может быть изготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок. Квас, полученный брожением, относится к напиткам на зерновом сырье. Основным сырьем для квасов брожения является концентрат квасного сусла (полученный путем концентрации экстрактов зерновых продуктов с массовой долей сухих веществ не менее 68%), сахар и вода. В зависимости от способа обработки квасы подразделяю на нефильтрованные (неосветленные и осветленные) и фильтрованные (непастеризованные, пастеризованные и холодной стерилизаии). Квас бутылочного розлива производят по технологии газированных безалкогольных напитков. Для производства такого кваса используются концентраты «Русский» и «Московский».