Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Справочник потребителя

Как в домашних условиях определить качество колбасы?

20.02.2015

Этот вопрос довольно популярный, особенно сейчас, когда производители ищут всевозможные способы заработать на потребителях.  

Один из самых простых способов - это отрезать пластик колбасы и пожарить на сковороде. Качественный продукт не расслоится и не прилипнет.  

Наличие крахмала в колбасе можно определить по старинке - с помощью йода. Достаточно нанести каплю раствора на срез колбасы и проследить за реакцией. Появление окраса синего цвета сигнализирует о наличии крахмала. Также полезным станет факт о том, что крахмал добавляют в колбасы второго сорта, а в первом и высшем сортах крахмал недопустим. 

Сварив ломтик колбасы, можно понять сколько в ней мяса. Качественная колбаса сохранит форму и упругость,  а колбасы с малым количеством мяса - разварятся. 

Запаху качественного продукта должен быть свежим, приятным и с ароматом специй - кардамон и мускатный орех. 

Срез колбасы также говорит о многом. Она должна иметь ровный цвет и консистенцию, без вкраплений и пузырьков. Последние говорят о том, что технология производства была нарушена или мясо было неоднократно заморожено. Цвет должен быть нежным, не серым или  зеленым. 

Если в колбасе есть кусочки жира или шпика, то они непременно должны быть белыми. Желтый цвет говорит о том, что использовалось старое мясо.  На вкус колбаса не должна быть проголклой, хотя это нельзя определить точно, ибо консервант Е-621 успешно справляется с функцией сокрытия привкуса. 


Рекомендуем к прочтению

24.05.2017

Информация для покупателей томатной пасты

Томаты – это продукт, который содержит множество полезных элементов – огромное количество витаминов, клетчатку, различные микро и макро элементы, кроме того, томат – отличный антидепрессант, так как он содержит серотонин

29.05.2017

Информационная фальсификация масла, незаконное использование товарных знаков в Красноярском крае

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» стали поступать жалобы на масло производства Минусинска. После приобретения и детального рассмотрения образцов продукции, был обнаружен производитель, который создал схожую упаковку и удачно маскируется

09.11.2017

РИПИ совместно с журналом СПРОС провел очередное исследование свежих овощей

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) совместно с электронным журналом для потребителей СПРОС в 2017 году провел очередное исследование свежих овощей. Исследования проводились  в  2017 году с января по август