Справочник потребителя
Домашние пельмени не обязательно лепить
06.10.2014
В первую очередь стоит помнить, что пельмени – это блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Конечно, количество начинок может быть разнообразными. Испокон веков внутрь теста вкладывали говядину, свинину, баранину с добавлением специй. Нередко использовалось и мясо медведя, оленя, лося, гуся и рыба, при отсутстуии мяса или рыбы начинку заменяли свиным салом, картофелем, капустой.
В России стандарты производства пельменей датируются 1 января 2010 года, когда появилась данная категория мясных полуфабрикатов. Продукция делится на категории по содержанию мяса в процентах: А – свыше 80%, Б – 60 – 80%, В – 40 – 60%, Г 20 – 40%, Д – менее 20%. Состав могут дополнять соя, вкусовые добавки, крупы. При выборе пельменей нужно обязательно читать состав на упаковке. Обязательно нужно постараться рассмотреть сам продукт, хорошо ли слеплено тесто по краям. Так как пельмени хранятся замороженными, то они не должны быть слипшимися. Если в руки попадает подобная упаковка - это значит, что они хранились с нарушением температурного режима, сначала оттаяв, а после снова замерзнув.
Правильно приготовить эти полуфабрикаты не так уж и сложно, особенно если следовать простым советам.
- - Воды в кастрюле нужно ровно столько, чтобы пельменям хватало места для свободного плаванья по поверхности, иначе они слипнутся.
- - Нужно обязательно помешивать воду в кастрюле, чтобы они не прилипли к стенкам или ко дну.
- - Вода должна закипеть как можно скорее, чтобы они не «разошлись» на тесто и мясо.
- - После закипания воды или бульона пельмени должны всплыть, после чего их варят еще минут 5.
- - Важно чтобы кипение бульона было постоянным, так как замороженный продукт может сильно понизить температуру в кастрюле, поэтому важно следить за огнем и кастрюлей.
Если пельмени правильно выбраны и сварены, то можно считать, что трапеза удалась. Многие жители России не имеют свободного времени на лепку домашних пельменей, поэтому нужно уметь выбирать правильные пельмени.
Рекомендуем к прочтению
16.10.2015
Натуральность продуктов- это важный критерий спросаНикто из нас не может похвастать большим количеством свободного времени, которое мы еще и способны потратить на готовку. Нет ничего проще, чем успеть перехватить что-то из «быстрой еды». Часто самым популярным мясным продуктом становится
31.08.2020
Ведущий эксперт ФБУ «Красноярский ЦСМ» Виктория Петрова дала родителям советы по выбору школьной формыПо словам Виктории Петровой, школьная форма – это товар первой необходимости, так как дети – это самое дорогое, что есть у человека. Поэтому, экономить не стоит. Однако, даже если покупать довольно дорогую одежду, к сожалению,
07.07.2015
Молоко питьевое пастеризованное - что же это такое?Часто длинный срок годности молока можно воспринимают как наличие вредных веществ и консервантов в составе молока. Однако, сейчас все чаще стали забывать о пастеризации молока. Эта обработка продукции направлена как раз таки на длительное