Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Справочник потребителя

Соевый лецитин: вред или польза?

25.02.2016

В составе многих пищевых продуктов можно встретить соевый лецитин или пищевую добавку Е322. Очень часто его используют в приготовлении шоколада, кондитерских изделий, маргарина, спреда и хлебобулочных изделий. Чаще всего для производства используют лецитин, полученный из сои или подсолнечника. 

Лецитин, полученный из сои, изготавливают из соевого масла с минимальной термической обработкой. Подсолнечный лецитин, добывают экстрагируя подсолнечное масло.  Таким образом, выходит, что лецитин или добавка Е322 – это природный эмульгатор. 

Сейчас нет зарегистрированных случаев относительно негативного влияния добавки Е322 на здоровье. Более того, как В составе многих пищевых продуктов можно встретить соевый лецитин или пищевую добавку Е322. Очень часто его используют в приготовлении шоколада, кондитерских изделий, маргарина, спреда и хлебобулочных изделий. Чаще всего для производства используют лецитин, полученный из сои или подсолнечника.  Лецитин, полученный из сои, изготавливают из соевого масла с минимальной термической обработкой. Подсолнечный лецитин, добывают экстрагируя подсолнечное масло.  Таким образом, выходит, что лецитин или добавка Е322 – это природный эмульгатор.  Сейчас нет зарегистрированных случаев относительно негативного влияния добавки Е322 на здоровье. Более того, как 

По сути своей лецитин безвреден и является необходимой составляющей организма человека, а его недостаток приводит к ряду серьезных заболеваний. В медицинской промышленности выпускается лецитин в капсулах, как добавка к пище. Как правило, эта добавка служит в качестве профилактики от атеросклероза, улучшает состояние печени и нервной системы.  К сожалению, соевый лецитин может производиться из ГМО сырья, что и ведет к опасности употребления эмульгатора в больших количествах. Поэтому баловство сладким, жирным и мучным вредно не только для фигуры, а в целом для организма.   


Рекомендуем к прочтению

24.11.2016

Результат испытаний лимонада из Омска

Специалистами  ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно со специалистами ООО  «Хак ЦСМ»  в октябре месяце были закуплены образцы напитка безалкогольного сильногазированного на ароматизаторах

28.04.2016

Методы оценки качества мясных консервов

Для системы управления качеством одну из основных ролей занимает  органолептическая (сенсорная) оценка качества продукции. Методы сенсорной проверки представлены в довольно широком спектры, и при этом не имеют аналогов.  Такая информация

25.05.2017

Категории мясных продуктов

Мясные продукты подразделяются на несколько категорий, которые отображаются на упаковке в виде букв алфавита «А», «Б», «В», «Г», «Д». Каждая из этих категорий отражает массовое