Новости
Специалисты Красноярского ЦСМ проверили сырокопченую колбасу: всего 5 образцов из 10 соответствуют качеству и безопасности
13.04.2022
Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг десяти образцов сырокопченой колбасы, изготовленных в гг. Москве, Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Саратовской областях.
Продукция исследовалась в аккредитованной аналитической лаборатории испытательного центра Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва».
Делимся результатами проведенных исследований – в 5 образцах выявлены нарушения:
- Брауншвейгская» т/м «Микоян»;
- «Брауншвейгская» т/м «Торговая площадь»;
- «Брауншвейгская» т/м «Дымов»;
- Колбаса «Свиная» т/м «BONVIDA»;
- Колбаса «Итальянская» т/м «Лента».
К покупке могут быть рекомендованы только 5 образцов сырокопченой колбасы:
Колбаса «Кальяри» т/м «Велком», Колбаса «Домашняя из свинины», Колбаса «Чоризо», Колбаса «Салями Фламенко» т/м «Черкизово», «Салями мелкозерненая» т/м «Останкино».
В этой продукции нарушений не установлено.
Более подробно с результатами проведенного мониторинга сырокопченой колбасы можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.prodnadzor.info/rate/ratetovar/?idrate=191
Рекомендуем к прочтению
11.04.2017
Красноярский ЦСМ и СФУ провели тестирование питьевой водыВ учебной лаборатории Торгово-экономического института Сибирского Федерального университета (ТЭИ СФУ) состоялось тестирование питьевой бутилированной воды в лабораторных условиях. Организаторами тестирования выступили Красноярский
07.04.2022
Специалисты Красноярского ЦСМ проверили ряженку: только два образца ряженки из 8 рекомендованы к покупке и употреблению.Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг восьми образцов ряженки, изготовленных восьмью предприятиями, расположенными в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Кемеровской областях и в Р. Хакасия. Согласно
21.03.2018
Результаты мониторинга колбасы вареной «Докторская»Таблица 1 № п/п Наименование продукции Наименование предприятия-изготовителя, адрес производства Дата выработки Стоимость за 1кг.в руб. Результаты гистологической идентификации сырьевого состава