Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Специалисты Красноярского ЦСМ проверили сырокопченую колбасу: всего 5 образцов из 10 соответствуют качеству и безопасности

13.04.2022

Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг десяти образцов сырокопченой колбасы, изготовленных в гг. Москве, Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Саратовской областях.  

Продукция исследовалась в аккредитованной аналитической лаборатории испытательного центра Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва».  

Делимся результатами проведенных исследований – в 5 образцах выявлены нарушения:  

- Брауншвейгская» т/м «Микоян»;

- «Брауншвейгская» т/м «Торговая площадь»;

- «Брауншвейгская» т/м «Дымов»;

- Колбаса «Свиная» т/м «BONVIDA»;

- Колбаса «Итальянская» т/м «Лента».  

К покупке могут быть рекомендованы только 5 образцов сырокопченой колбасы:  

Колбаса «Кальяри» т/м «Велком», Колбаса «Домашняя из свинины», Колбаса «Чоризо», Колбаса «Салями Фламенко» т/м «Черкизово», «Салями мелкозерненая» т/м «Останкино».  

В этой продукции нарушений не установлено.  

Более подробно с результатами проведенного мониторинга сырокопченой колбасы можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.prodnadzor.info/rate/ratetovar/?idrate=191


Рекомендуем к прочтению

27.11.2015

Проверка определила самую полезную, для сердца, сайру

В ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 27 ноября подвели итоги уникальной рейтинговой оценки рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла. Впервые

14.10.2014

Красноярский ЦСМ проведет самую масштабную в своей истории проверку молока

По данным ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (Красноярский ЦСМ), комплексное исследование молока проводится совместно с Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ) на

22.04.2016

Распространение некачественного алкоголя

Главный специалист ФБУ «Красноярский ЦСМ», эксперт-дегустатор Алексей Боос принял участие в круглом столе, посвященном противодействию распространению некачественного алкоголя, организованном газетой «МК в Красноярске». Участниками