Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Специалисты Красноярского ЦСМ проверили сырокопченую колбасу: всего 5 образцов из 10 соответствуют качеству и безопасности

13.04.2022

Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг десяти образцов сырокопченой колбасы, изготовленных в гг. Москве, Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Саратовской областях.  

Продукция исследовалась в аккредитованной аналитической лаборатории испытательного центра Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва».  

Делимся результатами проведенных исследований – в 5 образцах выявлены нарушения:  

- Брауншвейгская» т/м «Микоян»;

- «Брауншвейгская» т/м «Торговая площадь»;

- «Брауншвейгская» т/м «Дымов»;

- Колбаса «Свиная» т/м «BONVIDA»;

- Колбаса «Итальянская» т/м «Лента».  

К покупке могут быть рекомендованы только 5 образцов сырокопченой колбасы:  

Колбаса «Кальяри» т/м «Велком», Колбаса «Домашняя из свинины», Колбаса «Чоризо», Колбаса «Салями Фламенко» т/м «Черкизово», «Салями мелкозерненая» т/м «Останкино».  

В этой продукции нарушений не установлено.  

Более подробно с результатами проведенного мониторинга сырокопченой колбасы можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.prodnadzor.info/rate/ratetovar/?idrate=191


Рекомендуем к прочтению

24.07.2020

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали тушенку и нашли фальсификат

Уникальное оборудование и технологии Испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ» позволяют выявлять в продукции не предусмотренные ГОСТом вещества. Такие исследования подтверждают, является ли продукция фальсифицированной или

30.12.2021

Игристое вино к новогоднему столу, какое выбрать?

Традиционно каждый Новый год встречают бокалом игристого вина. Игристое вино –  напиток, обладающий особенной магией. В нем сочетается элегантность, приятный вкус и освежающий эффект. Под бой курантов все торопятся наполнить фужеры

29.01.2015

Красноярский ЦСМ снял с дегустации 12 из 13-ти образцов «Докторской» колбасы

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 29 января подвели итоги первой в 2015 году рейтинговой оценки продуктов питания  – эксперты проверили вареную колбасу «Докторскую»,  реализуемую на городских прилавках. Колбаса, появившаяся впервые в 1936 году,